5 токсичных ингредиентов, пищу с которыми вы должны выбросить

Ноябрь 11, 2014 Комментарии к записи 5 токсичных ингредиентов, пищу с которыми вы должны выбросить отключены
5 токсичных ингредиентов, пищу с которыми вы должны выбросить

Иногда кажется, что почти невозможно найти продукты, которые не содержат токсичных веществ. Тем не менее, достаточно знать пару худших из них, чтобы таким продуктам вы больше не отдавали предпочтение, и чтобы они больше не находились в вашем списке покупок. В большинстве случаев о вреде и пользе продуктов сложно судить по их внешнему виду, однако за исключением одной маленькой, но очень важной части, т.е. за исключением списка ингредиентов, входящих в состав данного продукта питания. В следующий раз, когда вы ходите по магазинам, непосредственно перед тем как будете вкладывать товар в корзину, прочитайте список ингредиентов. Следующие ингредиенты доказали опасность для здоровья человека и способны выступать причинами многих заболеваний.

Красители: желтый 5 и желтый 6

Что может показаться безобиднее пищевых красителей. На самом деле это одни из самых мощных и наиболее токсичных веществ в пищевой промышленности, в дополнение к синему и красному красителям. Опасные цвета происходят из каменноугольной смолы, и потребление их связано с раком, аллергиями и гиперкинетическими расстройствами у детей (СДВГ). Очень широко представлены в сладостях, печенье, мороженом, колбасах и других мясных изделиях.




Олестра (также известная как Олин (Olean))

Олестра является химическим веществом, которое является заменой жиров, т.е. продуктов, которые не добавляют калорий, жиров и холестерина. Она является активным ингредиентом некоторых видов чипсов, а исследования, проведенные в 2011 году, доказали, что чипсы, в которых в состав входят данные опасные химические вещества, одинаково являются вредными, как и «обычные» чипсы. Кроме того, было доказано, что такие чипсы приводят даже к большему набору веса. Диетологи рекомендуют избегать чипсов, но если вы не можете без них, потребляйте их умеренно и выбирайте те, которые в своем составе не имеют этот химикат.

Бромированное растительное масло

Растительное бромированное масло является добавкой, которая помогает выполнять функцию как загуститель напитков. Вы можете найти его в почти всех содовых (газированных) и спортивных напитках. Хотите знать, что это за вещество? Ничего хорошего оно собой не представляет, это всего лишь обычное растительное масло, смешанное с бромом. Потребление его связано с бесплодием и неврологическими расстройствами, и в большинстве европейских стран запрещено. Тем не менее, если вы уже собрались пить содовую, обязательно убедитесь, что в состав не входит эта опасная добавка.

Хотите знать, почему пищевая промышленность настолько часто применяет подобные вредные жиры? Основная и единственная причина в том, что они поддерживают срок службы продукта, так что продукты могут стоять на полках в течение многих лет, не опасаясь порчи. Но при этом наносят колоссальный вред нашему здоровью.

ВНА и ВНТ

ВНА (бутилгидроксианизол) и ВНТ (бутилгидрокситолуол) являются консервантами, которые находятся в определенных зерновых продуктах и изделиях из них (хлопья, мюсли, зерновые шоколадные шарики и тому подобное). Часто в списке ингредиентов они указываются под названием «естественные консерванты», так что вы можете подумать, что это вполне здоровые ингредиенты. Однако в действительно все не так. Указанные консерванты способны увеличить риск рака у животных, а BHA считается ответственным за увеличение риска рака у человека. И да, если продукт утверждает, что он не содержит «транс-жиры» и содержит некоторые из предыдущих двух консервантов, это означает, что он все-таки содержит транс-жиры, но они перечислены как «моноглицериды». Будьте крайне осторожны при покупке продуктов питания и старайтесь избегать вышеуказанных ингредиентов как можно чаще.

Пальмовое масло

Масло пальмовое является активным ингредиентом в большом количестве обработанных пищевых продуктов. Когда жидкие масла подвергаются процессу гидрирования, они преобразуются в твердое тело. Здесь и заключается проблема — процесс гидрирования (воздействие масляных составов при очень высоких температурах) приводит к образованию гидрогенизированного растительного масла или жира, известного как так называемые транс-жиры. Таким образом, сам процесс приводит к образованию токсичных жиров и масел, которые влияют на многочисленные заболевания, среди прочего, провоцируют ожирение, болезни сердца и начало развития рака.

Питайтесь естественными и натуральными продуктами, занимайтесь спортивными упражнениями и живите долго и счастливо!

Статья написана по материалам сайта о здоровом способе жизни и спортивных упражнениях для похудения sport-trening.ru




Comments are closed.