1. ГМО продукты не тестировались на людях. Верите или нет, но международные и государственные организации (например, министерство сельского хозяйства США) не проводят испытыния и тесты генетически модифицированных продуктов по определению безопасности таких продуктов для людей. Не существует способа узнать, какие долгосрочные негативные эффекты появятся у нас и наших детей, если употреблять в пищу эти продукты. Кроме этого, неоднократно сообщалось о серьезном риске для здоровья людей, которые ели продукты с ГМО.
2. Мы едим пестициды, инсектициды и гербициды, когда мы едим ГМО продукты. Сельское хозяйство потребляет невероятное количество химических удобрений, в число которых входят пестициды и гербициды. Ими «удобряются» поля, чтобы уничтожить сорняки и вредителей. Но природа приспосабливается ко всем ядам, и чтобы в следующий раз уничтожить колорадского жука, фермеру придется либо удвоить дозу яда, либо купить более мощное средство. Или, как вариант, посеять ГМО продукт, который жучки и бактерии, будут обходить стороной. А мы едим эти яды, наслаждаюсь огромной клубникой с геном скорпиона.
3. Если у вас есть аллергия на какой-то пищевой продукт, то у вас нет способа узнать, находится ли он в виде ГМО добавки к пище, которую Вы едите. В последних опытах ген ореха был вставлен в генетику соевых бобов. И люди, страдающие аллергией на орехи, никогда не поймут, почему после употребления бобов у них появились признаки аллергии. Ведь проблема еще и в том, что вся информации о ГМО продуктах является коммерческой тайной. И даже если на маркировке продукта и будет значок об использовании ГМО, то Вы никогда не узнаете, какой именно ген был использован при создании этого продукта!
4. В Германии ученые провели исследования, в результате которых выявилось, что в моче городских жителей процент содержания гербицидов был от 5 до 20 раз выше, чем в водопроводной воде. Количество гербицидов, которые мы употребляем с продуктами питания является чрезвычайно высокой величиной. Даже грудное молоко у кормящей матери в наши дни содержит больше ядовитых веществ, чем допустимый уровень гербецидов и пестицидов в коровьем молоке.
5. Вегетарианцы и люди, которые по религиозным мотивам не употребляют мяса, могут есть гены рыбы, скорпионов, насекомых и вирусов в ГМО продуктах. Да и само мясо не является безопасным, так как животных кормят кукурузой и люцерной, которая может быть генетически модифицированной продукцией. И коровы, и свиньи, и куры были таким образон генетически изменены, чтобы расти больше и быстрее. Молочные продукты также практически все имеют генетически модифицированные ингредиенты. Это же касается и кукурузы.
6. Перенос трансгенов осуществляется с помощью бактерий или вирусов. У нас нет способа узнать, какой вред нанесут нам вредные бактерии или вирусы, который были использованы при создании ГМО и находятся в нашей пище. Биотехнологические компании имеют право не раскрывать технологию изготовления ГМО продуктов.
Это лишь некоторые из причин, по которым лучше не есть генетически модифицированные продукты. Пока еще у нас есть возможность есть другие экологически чистые и безопасные продукты. Но мы должны знать, какие продукты являются генетически модифицированными, чтобы принимать свое решение. Потратьте время, чтобы узнать больше о биотехнологиях и обратитесь к представителям компаний, которые производят ГМО, чтобы маркировка таких продуктов стала обязательной!
Comments are closed.