На этот эксперимент днепропетровский учитель химии и основ здоровья Татьяна Дайнего решилась после очередного медосмотра школьников. У каждого третьего ученика обнаружились проблемы с желудком. Никакие уговоры не есть чипсы, сухарики и прочую вредную пищу, на подростков не действовали. Тогда в 10-А классе появился необычный живой уголок.
Говорит Татьяна Дайнего: «Когда этот опыт они провели сами и увидели результата, я уверена, что теперь и они, и даже их дети не будут употреблять ни сухарики, ни чипсы, ни картошку фри».
Белых лабораторных грызунов подростки купили в Аграрном университете и поделили на 4 группы. Обитателей первой клетки кормили чипсами, во второй клетке крысы ели сухарики, в третье — овощи с пищевыми добавками и ГМО, а меню для крыс из четвертой клетки старшеклассники составляли лично. В их рационе свежая морковь с родительского огорода и пшеница, которую школьник для чистоты эксперимента вырастил сам.
Comments are closed.