Вред ГМО для организма человека

Сентябрь 15, 2011 Комментарии к записи Вред ГМО для организма человека отключены




Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям, являются токсичными и аллергенными.

Многие трансгенные сорта, устойчивые к насекомым, вырабатывают белки, способные блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а так же влиять на поджелудочную железу.

Некоторые Гмо растения, устойчивые к насекомым вредителям, могут оказывать сильное негативное влияние на человеческие эмбрионы. Так же в результате накопления Гмо растений может проявляться канцерогенность и мутагенность.

ГМО сорта табака и картофеля, устойчивые к гербициду — атразину, потенциальо опасны, поскальку атразин известен имуннотоксичными, канцерогенными свойствами.

При использовании трансгенных растений, которые отличаются повышенной урожайностью за счет ферментов, существеут риск образования опухолей. В некоторых сортах табака и риса накапливаются разложения этих ферментов, они могут вызвать рак.

Многие растения содержат гены устойчивые к антибиотикам, употребляя ГМО продукты питания, человек очень рискует, ведь при опасном заболевании лечение антибиотиками будет малоэффективным.

Чужеродные гены могут встраиваться в кишечник и попадать во внутренние органы, в случаи беременности это может привести к патологиям и уродствам ребенка.

Основные ГМО продукты это соя, кукуруза и картофель которые ввозят из Аргентины и Америки. Это могут быть продукты в чистом виде, а так же консервированном или в качестве добавок.




Related Posts

Comments are closed.